1. Коллагеновые колбасные оболочки. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).
2. Полиамидные колбасные оболочки. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.
3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.
4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой текстильной сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.
5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.
Вид оболочки Коллагеновая прямая
Количество в упаковке 2 или 10м
Калибр оболочки 45мм
Фаршеемкость 1м. - 1,2...1,4 кг
Виды колбас Вареные колбасы, сервелаты, салями
Способ приготовления Варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовления не выше 80 град.
..
Вид оболочки Коллагеновая для Вареных колбас (прямая)
Количество в упаковке 2 или 10м
Калибр оболочки 65мм
Фаршеемкость 1м. - 2,3...2,4 кг
Виды колбас Вареные колбасы, сервелаты, салями
Способ приготовления Варка, запекание, копчение, вяление
Температурный режим приготовле..
Вид оболочки Коллагеновая пленка для рулетов. Производство Фабиос Польша. Крутая, дорогая пленка.
Количество в упаковке 10 или 50м
Калибр оболочки ширина полотна 0,4м
Фаршеемкость 1м. - 3...4кг
Виды колбас Рулеты из мяса, фарша, рыбы, птицы
Способ приготовления Варка, запекани..
Вид оболочки Полиамидная сосисочная оболочка
Цвет светлое копчение, красная полоска
Количество в упаковке 33м
Калибр оболочки 24мм
Фаршеемкость 1м. - 0,4...0,5 кг
Виды колбас Сосиски
Способ приготовления Варка
Температурный режим приготовления Не выше 80 град.
Подг..
Барьерная, не проницаемая оболочка. Цвет - золото!
Лучшая оболочка для ветчины и вареных колбас. Ничего не отекает, не теряет влагу, очень прочная, классный цвет.
Упаковка 10 метров. Цена за 1 упаковку
..
Вид оболочки Целлюлозная пленка для рулетов. Изготовлена из хлопка
Ширина 480мм, длина 200м
Виды колбас Мясные рулеты, ветчины кусковые и рубленые.
Температурный режим приготовления нагревать продукт завернутый в эту пленку можно не выше 130 град. Пленка паро-дымопроницаема..